Вареное куриное мясо — с половины куриной тушки
Томаты в собственном соку — 1 банка
Базилик сухой — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Лапша любая — 250 г
Бывает такое, что я варю куриный бульон, а в суп мясо не добавляю: не очень домашние любят мясо в супе. Признаюсь: я рачительная хозяйка. У меня не пропадает ничего.
Расскажу сегодня, как можно из одной курицы приготовить два блюда. 🙂 Как только курица сварилась, освобождаем ее от костей, мясо откладываем. Его можно убрать в пакет и заморозить, а потом, когда что-то надо быстро приготовить на ужин, это мясо будет вам хорошим подспорьем.
Итак, для приготовления лапши с курицей в томатном соусе подготовим продукты по списку.
Лук нарежем полукольцами, чеснок — мелко. Обжарим все на подсолнечном масле до мягкости.
Добавим томаты в собственном соку, сухой базилик.
Все прогреем.
Добавим куриное мясо. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Прогреем пару минут.
Блюдо готово!
На все про все потратили минут 5, не больше.
Подаем с любыми макаронными изделиями. Можно все перемешать, а можно томатный соус выложить поверх макарон.
Подаем лапшу с курицей в томатном соусе тут же.
Приятного аппетита!