- Стеклянная лапша (из бобовых) — 150 Грамм
- Кунжутное масло — 30 Миллилитров
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Уксус рисовый — 20 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец сладкий желтый — 1 Штука
- Тайский рыбный соус — 40 Миллилитров
- Томатное пюре — 40 Грамм
- Креветки королевские — 14 Штук
Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни — лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно 🙂
Описание приготовления:
Лапша с большими креветками, как и большинство блюд традиционной китайской кухни, готовится очень быстро, поэтому мой вам совет — прежде, чем начинать готовить, подготовьте и нарежьте все ингредиенты 🙂 По ходу дела уже не успеете — все происходит молниеносно.
Само блюдо получается очень оригинальным, с отличительным китайским оттенком. Для пущей аутентичности лапшу с большими креветками можно не вилкой, а палочками кушать — получите огромное эстетическое удовольствие от кушанья 🙂
Удачи!
Количество порций: 2
Лапшу замачиваем в кипятке на 5 минут, после чего воду сливаем.
На раскаленной сковороде в кунжутном масле быстро обжариваем измельченный чеснок.
Немного обжарив чеснок, добавляем в сковороду полосками нарезанный сладкий перец. Жарим на быстром огне 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду лапшу.
Выливаем в сковороду томатное пюре, соевый соус, рыбный соус и рисовый уксус. Перемешиваем.
Разбиваем прямо в лапшу яйца, быстро перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Наконец, добавляем в сковороду очищенные креветки и тушим еще до готовности креветок. Подавать сразу же!