Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом

Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом Вторые блюда
Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом


  • Лапша

    (пшеничная)

    100 г

  • Креветки


    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Лук белый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Имбирь

    (кусочек размером с дольку чеснока)

    1 шт

  • Арахис

    (соленый, 1 в соус, 1 в лапшу)

    2 горст.

  • Соевый соус

    (ТМ «Kikkoman»)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (любое, кунжутное, подсолнечное, оливковое)

    3 ст. л.

  • Зелень

    (у меня петрушка, можно заменить на любую другую)

    1 горст.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом


    Одну горсть арахиса измельчаем в ступке.

  • Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом


    Добавляем чеснок и имбирь, выдавленные через пресс.

  • Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом


    Добавляем соевый соус и растительное масло.

  • Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом


    Как следует перемешиваем все в ступке.

  • Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом


    На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные на тонкие полоски.

  • Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом


    Добавляем очищенные креветки и обжариваем 2-3 минуты, немного солим.

  • Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом


    Отвариваем лапшу в подсоленной воде и добавляем в сковороду. Затем кладем пряную ореховую смесь и как следует перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут, чтобы соединить все элементы.

  • Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом


    Раскладываем блюдо по тарелкам и украшаем зеленью петрушки и целыми орешками арахиса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт