Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)

Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза) Вторые блюда
Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)


  • Лапша


    300 г

  • Фарш мясной


    400 г

  • Помидор


    150 г

  • Специи

  • Имбирь


    15 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Масло растительное

    ((если есть, то оливковое))

    50 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)


    Обжарить мелкопорезанный лук со специями(обязательно положите имбирь), добавьте чеснок, еще погрейте. Затем добавляем говяжий фарш, перемешиваем. Пока фарш будет прогреваться, надо разминать его лопаткой, чтобы не образовалось крупных комочков. Накрыть крышкой.

  • Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)


    Отварить лапшу. Мне очень понравилась та, что на картинке. Чудо.

  • Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)


    Когда сок из мяса испарится, добавить помидоры без кожицы, порезанные кусочками и немного соевого соуса. Снова накрыть крышкой. Подождать минут 5.

  • Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)


    Смешать соус с лашой в кастрюльке. Закрыть крышку и подождать 5 минут до подачи к столу.

  • Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)


    Посыпать сыром! Итальянцы макароны без сыра не едят. 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт