- Говядина — 500 Грамм
- Лапша — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец — 0,5 Штуки
- Брокколи — 1 Штука
- Соевый соус — 80 Миллилитров (50 мл — маринад)
- Соус чили — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Базилик, майоран — По вкусу
Лапша с говядиной — это всегда вкусно. Рецепт, который я взяла у друга, работающего в кафе, еще и полезный, в него входят овощи и лапша гречневая! С этим рецептом вам гарантирован вкусный ужин!
Описание приготовления:
Лапшу с говядиной готовьте одновременно на двух сковородках. На одной все время жарится мясо, а на другой готовится морковь, затем брокколи с перцем. Все ингредиенты встречаются на главной сковороде: соус, лапша, овощи. Соус чили лучше всего использовать сладкий. Делайте соус по своему вкусу, но помните, что от него будет зависеть основной вкус блюда. Мясо обязательно маринуйте, чтоб оно было мягким. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Мясо порезать на тонкие полоски, залить соусом и посыпать базиликом и майораном. Оставить на 30 минут.
Подготовить овощи: помыть и порезать.
Мясо обжарить.
Обжарьте морковку.
Отварите лапшу и смешайте с мясом и морковкой.
На сковороде обжарьте 5 минут перец и с брокколи.
Смешайте 30 мл соевого соуса и соус чили с томатной пастой.
Добавляем к мясу с лапшой брокколи, соус и хорошо перемешиваем. Тушим вместе 5 минут.
Приятного аппетита!