Лапша с говядиной

Лапша с говядиной Вторые блюда
Лапша с говядиной


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лапша  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец  — 0,5 Штуки
  • Брокколи  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров (50 мл — маринад)
  • Соус чили  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Базилик, майоран  — По вкусу


Лапша с говядиной — это всегда вкусно. Рецепт, который я взяла у друга, работающего в кафе, еще и полезный, в него входят овощи и лапша гречневая! С этим рецептом вам гарантирован вкусный ужин!

Описание приготовления:

Лапшу с говядиной готовьте одновременно на двух сковородках. На одной все время жарится мясо, а на другой готовится морковь, затем брокколи с перцем. Все ингредиенты встречаются на главной сковороде: соус, лапша, овощи. Соус чили лучше всего использовать сладкий. Делайте соус по своему вкусу, но помните, что от него будет зависеть основной вкус блюда. Мясо обязательно маринуйте, чтоб оно было мягким. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Лапша с говядиной - фото шаг 1
Мясо порезать на тонкие полоски, залить соусом и посыпать базиликом и майораном. Оставить на 30 минут.

Лапша с говядиной - фото шаг 2
Подготовить овощи: помыть и порезать.

Лапша с говядиной - фото шаг 3
Мясо обжарить.

Лапша с говядиной - фото шаг 4
Обжарьте морковку.

Лапша с говядиной - фото шаг 5
Отварите лапшу и смешайте с мясом и морковкой.

Лапша с говядиной - фото шаг 6
На сковороде обжарьте 5 минут перец и с брокколи.

Лапша с говядиной - фото шаг 7

Смешайте 30 мл соевого соуса и соус чили с томатной пастой.

Лапша с говядиной - фото шаг 8
Добавляем к мясу с лапшой брокколи, соус и хорошо перемешиваем. Тушим вместе 5 минут.

Лапша с говядиной - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт