- Говядина — 500 Грамм
- Лапша — 450 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Белое вино — 3 Ст. ложки
- Соус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
- Брокколи — 450 Грамм
- Бульон — 1,25 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
Лапша с говядиной по-китайски у вас закончится мгновенно, так что делайте большие порции, чтоб раздавать добавки. Это вкусное блюдо я готовлю на дружеское или семейное застолье. И все очень рады!
Описание приготовления:
Лапша с говядиной по-китайски готовится довольно быстро. Говядину порежьте на тонкие длинные полоски, можно даже ненадолго замариновать ее в соевом соусе, чтоб точно была мягкой. Мяса кладите на сковороду столько, чтоб оно жарилось в один слой. Готовое мясо выкладывайте на тарелочку. Затем отдельно обжаривайте и тушите капусту. В соус можно добавить сахар и кунжутное масло, это придает китайский колорит блюду! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Помыть и просушить китайскую брокколи.
Мясо порезать на тонкие полоски.
Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.
К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Когда капуста готова, нож легко входит в черешок брокколи. Капусту выложите на тарелку.
В масло оставшееся на сковороде после обжаривания мяса и капусты добавьте устричный соус, соевый соус, вино. Перемешайте, добавьте крахмал. Приготовленную лапшу выложите на сковороду в соус.
Лапшу перемешайте с соусом и выложите мясо с капустой.
Приятного аппетита!