Лапша с говядиной по-китайски

Лапша с говядиной по-китайски Вторые блюда
Лапша с говядиной по-китайски


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лапша  — 450 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Белое вино  — 3 Ст. ложки
  • Соус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное  — 1 Чайная ложка
  • Брокколи  — 450 Грамм
  • Бульон  — 1,25 Стакана
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Лапша с говядиной по-китайски у вас закончится мгновенно, так что делайте большие порции, чтоб раздавать добавки. Это вкусное блюдо я готовлю на дружеское или семейное застолье. И все очень рады!

Описание приготовления:

Лапша с говядиной по-китайски готовится довольно быстро. Говядину порежьте на тонкие длинные полоски, можно даже ненадолго замариновать ее в соевом соусе, чтоб точно была мягкой. Мяса кладите на сковороду столько, чтоб оно жарилось в один слой. Готовое мясо выкладывайте на тарелочку. Затем отдельно обжаривайте и тушите капусту. В соус можно добавить сахар и кунжутное масло, это придает китайский колорит блюду! Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4

Лапша с говядиной по-китайски - фото шаг 1
Помыть и просушить китайскую брокколи.

Лапша с говядиной по-китайски - фото шаг 2
Мясо порезать на тонкие полоски.

Лапша с говядиной по-китайски - фото шаг 3
Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.

Лапша с говядиной по-китайски - фото шаг 4
К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Лапша с говядиной по-китайски - фото шаг 5
Когда капуста готова, нож легко входит в черешок брокколи. Капусту выложите на тарелку.

Лапша с говядиной по-китайски - фото шаг 6
В масло оставшееся на сковороде после обжаривания мяса и капусты добавьте устричный соус, соевый соус, вино. Перемешайте, добавьте крахмал. Приготовленную лапшу выложите на сковороду в соус.

Лапша с говядиной по-китайски - фото шаг 7
Лапшу перемешайте с соусом и выложите мясо с капустой.

Лапша с говядиной по-китайски - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт