Лапша с говядиной и овощами

Лапша с говядиной и овощами Вторые блюда
Лапша с говядиной и овощами


  • Говядина  — 250 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Репа  — 2 Штуки
  • Сельдерей (стебель)  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Петрушка (пучок)  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — 1 Чайная ложка


Очень простое в приготовлении блюдо — лапша с говядиной и овощами. Разобраться с рецептом сможет даже начинающий кулинар, однако на выходе у вас получится очень вкусное первое блюдо.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как готовить типично зимнее блюдо — лапшу с говядиной и овощами. Получается сытное горячее блюдо, которое по консистенции напоминает густой наваристый суп. Мне нравится, что готовится этот суп по принципу «забросил в кастрюлю — забыл на час — готово». Получается, тем не менее, очень классно. Надеюсь, рецепт лапши с говядиной и овощами вам понравится!
Количество порций: 6

Лапша с говядиной и овощами - фото шаг 1
Все овощи, кроме помидоров, нарезаем на небольшие кубики. Кладем в кастрюлю.

Лапша с говядиной и овощами - фото шаг 2
Наливаем 2 литра воды.

Лапша с говядиной и овощами - фото шаг 3
Добавляем кусочки говядины, ставим на огонь. Доводим до кипения.

Лапша с говядиной и овощами - фото шаг 4
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем вилкой. Когда вода закипит, добавляем помидоры и специи. Накрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне.

Лапша с говядиной и овощами - фото шаг 5
За 5 минут до конца варки добавляем в кастрюлю лапшу. Снимаем крышку и варим до готовности лапши. Как только лапша готова — можно снимать с огня и подавать в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт