Лапша с говядиной и китайской капустой

Лапша с говядиной и китайской капустой Вторые блюда
Лапша с говядиной и китайской капустой


  • Китайская листовая капуста  — 1 Штука (бок-чой)
  • Пекинская капуста  — 1/3 Штуки
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Лапша  — 200 Грамм (яичная или рисовая)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (Рисовый или винный)
  • Перец, зелень  — По вкусу


Если вам по душе азиатская кухня, обязательно попробуйте этот простой, быстрый и очень аппетитный вариант сытного основного блюда. Сочетание овощей, лапши и мяса – это классика:) Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

На подготовительный процесс у вас уйдет около часа: это варка лапши, замораживание мяса, нарезка овощей. А вот сама жарка займет минимум времени. Расскажу вам, как приготовить лапшу с говядиной и китайской капустой с детальным описанием каждого шага.
Количество порций: 4

Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 1
1. Говядину отправьте в морозилку минут на 20, чтобы после нарезать её вот такими тонкими полосками. Отварите лапшу согласно инструкции.
Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 2
2. В небольшой мисочке соедините коричневый сахар, соевый соус, уксус, перец и измельченную зелень (лук в данном случае).
Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 3
3. Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту.
Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 4
4. В небольшой мисочке взбейте яйца. Соберите все ингредиенты рядом, на сковороде разогрейте растительное масло.
Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 5
5. Выложите измельченный чеснок, обжаривайте 15 секунд. Добавьте капусту, обжаривайте пару минут, а потом переложите в мисочку.
Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 6
6. На сковороду тем временем добавьте еще немного масла и выложите говядину. Обжарьте с двух сторон и переложите к капусте.
Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 7
7. Добавьте еще немного масла, выложите лапшу и яйца. Перемешайте и обжарьте с минутку.
Лапша с говядиной и китайской капустой - фото шаг 8
8. Добавьте капусту, мясо и соус. Перемешайте и томите еще буквально 30 секунд. После снимите с огня. Лапша с говядиной и китайской капустой готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт