Предлагаю вашему вниманию сытное, оригинальное блюдо, совмещающее в себе и гарнир, и мясо, и овощи. Овощи вы можете взять любые, на свое усмотрение. А вот томатный сок лучше использовать домашний, натуральный — это залог вкусной, сочной лапши с говядиной.
Чтобы приготовить лапшу с говядиной и овощами, нам понадобится: лапша из твердых сортов пшеницы, говяжья мякоть либо ошеек, овощи (стручковая фасоль, болгарский перец и лук-порей), томатный сок, соль, перец, лавровый лист, масло для жарки. Говядину нужно промыть и нарезать полосками.
В подсоленную кипящую воду опускаем вариться лапшу. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем мясо и обжариваем на слабом огне. Мясо нужно посолить.
Пока говядина обжаривается — подготовим овощи. Стручковую фасоль нужно нарезать кусочками длиной 1-1,5 см, лук-порей нарезать тоненько, а сладкий перец — соломкой. Можно использовать свежие овощи, либо разморозить замороженные.
Перекладываем овощи в сковороду, обжариваем вместе с говядиной 2-3 минуты, а затем вливаем томатный сок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим под закрытой крышкой 15 минут.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем ее в сковороду, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут.
Подаем к лапше с говядиной свежие овощи, зелень.
Соус вам вряд ли понадобится, так как блюдо получается достаточно сочным из-за наличия томатной подливы.
Приятного аппетита!