Лапша рамен

Лапша рамен Вторые блюда
Лапша рамен


  • Бульон  — 1 Литр (куриный или овощной )
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино  — 2 Ст. ложки
  • Лук шалот  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Имбирь  — По вкусу
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лапша рамен  — 2 Штуки
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Поклонники азиатской кухни наверняка не раз задумывались о том, как приготовить лапшу рамен в домашних условиях. Хочу поделиться с вами очень простым и весьма аппетитным вариантом.

Описание приготовления:

Это блюдо — отличный вариант сытного и несложного обеда или ужина. Подавать лапшу к столу можно как с бульоном, так и без него. Что касается овощей, то вы можете использовать и другие, которые вам больше по вкусу. Если вы не очень любите острое, то чили можно и не класть.
Количество порций: 3

Лапша рамен - фото шаг 1
1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Очистите лук, морковь, имбирь, чеснок и измельчите. Выложите овощи в масло и обжарьте пару минут, помешивая.
Лапша рамен - фото шаг 2
2. Влейте заранее приготовленный бульон. Добавьте соевый соус, рисовое вино, немного соли. При желании можно добавить также зелень, например. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 10.
Лапша рамен - фото шаг 3
3. Чтобы овощи не переварились, аккуратно достаньте их из кастрюли и отложите на время.
Лапша рамен - фото шаг 4
4. В бульон тем временем отправьте куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности минут 20.
Лапша рамен - фото шаг 5
5. Слегка помните лапшу, извлеките из упаковки.
Лапша рамен - фото шаг 6
6. Достаньте курицу из бульона и отправьте туда лапшу. Варите ее буквально пару минут.
Лапша рамен - фото шаг 7
7. Слегка остывшую грудку нарежьте крупными кусочками. В тарелку для подачи выложите лапшу, овощи, курицу и при желании добавьте бульон. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт