- Гречневая лапша — 100 Грамм
- Куриная грудка — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Соевый соус — 150 Миллилитров
- Зелёный лук — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало.
Описание приготовления:
Но это не значит, что не надо учиться делать такие интересные кулинарные шедевры самостоятельно. Например, обязательно прочитайте о том, как приготовить лапшу по-японски с курицей. Точнее, это называется удон. Универсальное блюдо, которое может подаваться как в горячем виде как второе блюдо, так и в холодном — как салат.
Количество порций: 2
Куриную грудку промойте, удалите у неё шкурку, если таковая имеется. Нарежьте небольшими ломтиками, не забыв убрать прожилки и косточки.
Переложите мясо в миску, залейте 50 мл. соевого соуса. Оставьте мариноваться минут на 20.
Кастрюлю с водой и лапшой поставьте на огонь. Варите лапшу в течение 5 минут после закипания.
Перец помойте, удалите из него семечки и плодоножки. Нарежьте овощ соломкой и положите на сковороду с оливковым маслом.
Спустя минуты 3 добавьте в сковороду курицу и влейте 50 мл воды. Тушите в течении 15-20 минут до готовности грудки.
Промойте огурец и зелёный лук. Огурец нарежьте соломкой, а лук измельчите. Перец чили также измельчите.
Соедините лапшу с ингредиентами на сковороде. Всыпьте перец, влейте оставшийся соус, всё перемешайте и уберите с огня.
Добавьте к лапше с курицей огурец и зелень. Посыпьте кунжутом — и приступайте к дегустации!