Лапша по-японски с курицей

Лапша по-японски с курицей Вторые блюда
Лапша по-японски с курицей


  • Гречневая лапша  — 100 Грамм
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 150 Миллилитров
  • Зелёный лук  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало.

Описание приготовления:

Но это не значит, что не надо учиться делать такие интересные кулинарные шедевры самостоятельно. Например, обязательно прочитайте о том, как приготовить лапшу по-японски с курицей. Точнее, это называется удон. Универсальное блюдо, которое может подаваться как в горячем виде как второе блюдо, так и в холодном — как салат.
Количество порций: 2

Лапша по-японски с курицей - фото шаг 1
Куриную грудку промойте, удалите у неё шкурку, если таковая имеется. Нарежьте небольшими ломтиками, не забыв убрать прожилки и косточки.

Лапша по-японски с курицей - фото шаг 2
Переложите мясо в миску, залейте 50 мл. соевого соуса. Оставьте мариноваться минут на 20.

Лапша по-японски с курицей - фото шаг 3
Кастрюлю с водой и лапшой поставьте на огонь. Варите лапшу в течение 5 минут после закипания.

Лапша по-японски с курицей - фото шаг 4
Перец помойте, удалите из него семечки и плодоножки. Нарежьте овощ соломкой и положите на сковороду с оливковым маслом.

Лапша по-японски с курицей - фото шаг 5
Спустя минуты 3 добавьте в сковороду курицу и влейте 50 мл воды. Тушите в течении 15-20 минут до готовности грудки.

Лапша по-японски с курицей - фото шаг 6
Промойте огурец и зелёный лук. Огурец нарежьте соломкой, а лук измельчите. Перец чили также измельчите.

Лапша по-японски с курицей - фото шаг 7
Соедините лапшу с ингредиентами на сковороде. Всыпьте перец, влейте оставшийся соус, всё перемешайте и уберите с огня.

Лапша по-японски с курицей - фото шаг 8
Добавьте к лапше с курицей огурец и зелень. Посыпьте кунжутом — и приступайте к дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт