- Китайская лапша — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Болгарский перец — 1 Штука
- Куриное филе — 250 Грамм
- Замороженные овощи — 150 Грамм (на ваш вкус)
- Консервированные бобы — 100 Грамм
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски — великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне.
Описание приготовления:
Лапша по-тайски готовится легко и просто! Чтоб блюдо выглядело привлекательно, нужно красиво нарезать овощи. Чем тоньше соломка, тем аппетитней и «по-ресторанному» выглядит блюдо.
Никаких приправ я обычно не добавляю, однако если вы увлекаетесь восточной кухней, то у вас должно быть большое количество различных приправ и паст. Они никогда не помешают и не будут лишними. Восточная кухня — кухня пряностей. В этом плане есть где поэкспериментировать.
Удачи! Надеюсь, рецепт лапши по-тайски вам понравится 🙂
Количество порций: 2
Тонкой соломкой нарезаем курицу.
Такой же соломкой нарезаем морковь.
Далее нарезаем также перец.
И размораживаем выбранные нами овощи.
Затем в сковородку наливаем оливкового масла и ставим ее на самый сильный огонь. Сначала обжариваем курицу вместе с мелко нарубленным чесноком.
Постоянно перемешиваем курицу, обжаривая ее несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи и продолжаем обжаривать на самом сильном огне на протяжении нескольких минут. Все время перемешиваем!!
Китайская лапша готовится очень просто. Обычно заливается кипятком и через 5 минут готова к употреблению. Поэтому не провороньте момент, когда нужно залить лапшу. А делать это надо во время жарки овощей 🙂 Потом лапшу добавляем на сковородку, заливаем все соевым соусом. Обжариваем буквально минуту и снимаем с огня.
Лапша по-тайски готова к употреблению. Приятного аппетита!