- Лапша рисовая — 200 Грамм
- Креветки — 300 Грамм
- Куриное филе — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Имбирь — 10 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Карри — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Перец — По вкусу
Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко.
Описание приготовления:
Подавать блюдо нужно горячим, украсив его свежей зеленью и кунжутными семенами.
Курица используется в этом блюде для сытности. В принципе, можно обойтись и без нее. Ног тогда креветок лучше взять больше и использовать больше соевого соуса.
Количество порций: 2
Для начала нужно замариновать куриное филе. Для этого нарежьте его некрупными кусочками, добавьте к нему соевый соус, куриное яйцо и немного приправы карри. Оставьте курицу в маринаде на 20 минут, а затем обжарьте мясо до готовности на сковороде, смазанной растительным маслом.
Залейте рисовую лапшу водой и оставьте на время, требующееся по инструкции. А тем временем займитесь приготовлением овощей. Чеснок, лук и имбирь мелко нарежьте, а затем обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Креветки отварите в кипятке 3-4 минуты, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. После на этой же сковороде обжарьте лапшу, пока она не приобретёт нежный коричневый оттенок.
Соедините все ингредиенты вместе на сковороде, поперчите по вкусу и перемешайте. Обжарьте в течение нескольких минут. По желанию можете добавить немного соевого соуса.