- Креветки — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соус рыбный — 2 Чайных ложки
- Лапша рисовая — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Вино рисовое — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,3 Чайных ложки
- Перец белый — 0,3 Чайных ложки
- Бекон — 150 Грамм
- Лук белый — 1/3 Штуки
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Гоорошек зеленый — 12 Штук
- Морковь — 1/2 Штуки
- Карри — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 2 Чайных ложки
- Лук зеленый — 2 Штуки
Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт, который расскажет, как приготовить лапшу по-сингапурски. Чтобы все получилось, как в оригинальном рецепте, вам придется постараться и достать все необходимые ингредиенты. Поверьте, что игра стоит свеч, ведь такой вкуснятины вы никогда не пробовали!
Количество порций: 2
Креветки предварительно промойте и обсушите. Залейте растительным маслом и рыбным соусом, поместите мариноваться в холодильник. Рисовую лапшу заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой. Разрезаем лапшу пополам.
В воке разогреваем масло. Обжариваем 10 секунд яйца, перемешивая их лопаткой, чтобы они разделились на кусочки.
Перекладываем яйца в отдельную емкость. Вок промываем, снова разогреваем в нем масло и выкладываем креветки. Обжариваем 30 секунд.
Нарезаем слайсами лук и бекон, засыпаем все на сковороду. Жарим 30 секунд и добавляем нарезанный таким же образом перец и морковь. Высыпаем горошек. Засыпаем карри и соль. Обжариваем до готовности овощей. Пересыпаем все к яйцам.
Проводим очистку вока. Разогреваем в нем еще масло и выкладываем лапшу. Обжариваем 30 секунд и добавляем соевый соус, измельченный чеснок и рисовое вино с белым перцем.
Перемешиваем и жарим еще 30 секунд, после чего выкладываем ранее обжаренные ингредиенты. Обжариваем вместе еще 30 секунд, помешивая.
Перед подачей на стол добавьте зелень и кунжутное масло. Приятного аппетита!