- Лапша китайская — 200 Грамм
- Филе куриное — 300 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Бульон — 400 Миллилитров
- Бок чок — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Имбирь — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Болгарский перец — 1 Штука
- Соевый соус — 150 Миллилитров
- Вино красное — 2 Ст. ложки
Очень о многом может сказать список ингредиентов для этого блюда. На первый взгляд, несочетаемые продукты комбинируются в прекрасное и вкусное блюдо, которое способно удивлять.
Описание приготовления:
В данном рецепте помимо курицы и лапши присутствует еще прекрасное и в то же время необычное сочетание овощей и приправ.
Рецепт имеет азиатское происхождение, о чем говорит китайская лапша и капуста бок чок. В готовом виде блюдо получается очень сытным.
Читайте, как приготовить лапшу по-домашнему с курицей, и удивляйте необычным сочетанием ингредиентов всех своих гостей и близких. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Моем и нарезаем тонкими ломтиками грибочки и погружаем их в кипяченную воду на полчаса.
2
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Далее беремся за овощи: перец нарезаем соломками, которые дальше делим на несколько частей, лук нарезаем полукольцами, имбирь можно нарезать тонкими колечками, а чеснок надо нарезать очень мелко. И, конечно же, средними кусочками нарезаем капусту бок чок.
3
Далее необходимо отварить лапшу. И уже будет пора слить воду с шампиньонов.
4
На разогретую сковороду отправляем филе, обжариваем слегка, добавляем колечки имбиря и мелко нарезанный чеснок.
5
Обжаренные продукты выкладываем на тарелочку и готовим дальше. Выкладываем в сковороду грибочки, лук, бок чок и перец. Добавляем к этой смеси соевый соус и вино в количестве двух столовых ложек. К этим ингредиентам, когда они будут готовы, отправляем курицу, протушиваем пять минут, а дальше выливаем бульон и лапшу, пару минут варим, затем выключаем огонь и даем минут 10 постоять под крышкой.