- Гречневая лапша — 200 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Брокколи — 130 Грамм
- Морковка — 130 Грамм
- Лук-порей — 50 Грамм
- Соус «Терияки» — 150 Миллилитров
- Кунжут — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Для многих азиатская кухня ограничивается суши. Большинство продуктов, приправ, соусов для нас сложные не только в произношении, но и на вкус. Расскажу, как приготовить лапшу под соусом «Терияки».
Описание приготовления:
Этот соус, как и соевый, очень часто используется в азиатских странах. И если соевый соус мы уже облюбовали, то соус «Терияки» для многих остаётся загадкой. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Он готовится на основе соевого соуса, но с добавлением меда, имбиря, сахара и чеснока, поэтому соус слаще и острее. В целом он очень похож на привычный нам соевый. Блюда с его добавлением получаются пикантными, можно добавить несколько капель в качестве специи или побольше — для насыщенного вкуса.
Количество порций: 3