Лапша на курином бульоне

Лапша на курином бульоне Супы
Лапша на курином бульоне


  • Куриные окорочка  — 2 Штуки
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 0,75 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки


Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне.

Описание приготовления:

Домашняя лапша готовится просто: на муке и яйце. Запомните пропорцию: на 100 граммов муки надо всего одно яйцо. Получается довольно много лапши, хватает на большую кастрюлю! Тесто для лапши сложно замешивать, ведь оно тугое и при раскатывании тоже надо приложить побольше усилий. Чтобы приготовить лапшу на курином бульоне, сварите бульон куриный (можно из филе, но тогда он будет совсем диетическим), по желанию добавьте картошку и морковку, тогда у вас получится более наваристый супчик.
Количество порций: 5-6

Лапша на курином бульоне - фото шаг 1
Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.

Лапша на курином бульоне - фото шаг 2
Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.

Лапша на курином бульоне - фото шаг 3
Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.

Лапша на курином бульоне - фото шаг 4
Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку — колечками, лук — мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.

Лапша на курином бульоне - фото шаг 5
Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.

Лапша на курином бульоне - фото шаг 6
Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.

Лапша на курином бульоне - фото шаг 7
А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.

Лапша на курином бульоне - фото шаг 8
Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.

Лапша на курином бульоне - фото шаг 9
Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.

Лапша на курином бульоне - фото шаг 10
Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.

Лапша на курином бульоне - фото шаг 11
Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.

Лапша на курином бульоне - фото шаг 12
Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт