- Куриные бедра и голени — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
- Грибы белые — 250 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Вода — 2,5 Литра
- Яйцо — 1 Штука (+ 2 желтка)
- Мука — 2 Стакана
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей!
Описание приготовления:
Не бойтесь готовить домашнюю лапшу, ведь это совсем не сложно. Простое тесто легко замешивается и нарезается тонкими полосками желаемой ширины. Еще проще лапшу варить, на это уходит от силы 3-4 минуты. Приготовленный суп можно приправить острыми специями, но сильно не увлекайтесь, т.к. большое их количество перебьете аромат белых грибов. Удачи!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи промываем, очищаем и нарезаем крупными кусками. Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, туда же кладем куриные бедра и голени. Заливаем водой и доводим до кипения. Кладем соль, лавровый лист, перец и тимьян. Продолжаем варить бульон на медленном огне 1,5 часа. По прошествии времени убираем все овощи и курицу. Сам бульон процеживаем, возвращаем в него кусочки мяса (их тщательно нужно перебрать).
Просеиваем в миску муку, делаем углубление, в которое вбиваем яйцо с двумя желтками. Также кладем щепотку соли и вливаем 1/3 стакана воды. Замешиваем тесто.
Раскатываем приготовленное тесто в лепешку.
Острым ножом нарезаем лепешку на лапшу.
Белые грибы промойте и нарежьте полосками. Быстро обжарьте грибы на сковороде с мелко нарезанной морковью. Тем временем, измельчите зелень.
Перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном. Варим на медленном огне еще 15 минут. Параллельно в отдельной кастрюле отварите лапшу в подсоленной воде (примерно 3-4 минуты). Разливаем бульон по тарелкам, добавляем в него лапшу, украшаем каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!