Лапша домашняя

Лапша домашняя Вторые блюда
Лапша домашняя


  • Яйцо  — 10 Штук
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 5 Чайных ложек
  • Мука  — 1 Стакан (плюс 1-2 ст.л. для раскатки)


Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной — проверено лично!

Описание приготовления:

Приготовить домашнюю яичную лапшу — совершенно не сложно. Лапшу (в русской кухне) или клуски (в украинской) приготовить не сложнее, чем обычное тесто для какого-нибудь пирога. Отваренную домашнюю яичную лапшу можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь блюдам, а также добавлять в горячие супы.
Количество порций: 10

Лапша домашняя - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся — в этом рецепте используются только желтки.

Лапша домашняя - фото шаг 2
Растворяем соль в воде.

Лапша домашняя - фото шаг 3
Туда же добавляем желтки.

Лапша домашняя - фото шаг 4
Перемешиваем.

Лапша домашняя - фото шаг 5
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.

Лапша домашняя - фото шаг 6
Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.

Лапша домашняя - фото шаг 7
На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.

Лапша домашняя - фото шаг 8
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.

Лапша домашняя - фото шаг 9
Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.

Лапша домашняя - фото шаг 10
Продолжаем раскатывать — раскатать нужно достаточно тонко.

Лапша домашняя - фото шаг 11
Раскатываем еще, не ленимся! 🙂

Лапша домашняя - фото шаг 12
В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.

Лапша домашняя - фото шаг 13
Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру — как на фото. Сперва один край…

Лапша домашняя - фото шаг 14
…а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.

Лапша домашняя - фото шаг 15
При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.

Лапша домашняя - фото шаг 16
Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.

Лапша домашняя - фото шаг 17
Собственно, домашняя яичная лапша готова.

Лапша домашняя - фото шаг 18
Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт