Лапша домашняя

Лапша домашняя Вторые блюда
Лапша домашняя


  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (белая)

    2 стак.

  • Вода

    (кипяченая, холодная)

    125 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления:

  • Лапша домашняя


    Для начала из перечисленных продуктов замесить мягкое пресное тесто.
    Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Лапша домашняя


    Затем сформировать из теста колбаску и нарезать поперек на кусочки величиной с грецкий орех. После этого из каждого кусочка руками сформировать жгутики величиной с карандаш. Затем каждый жгутик растянуть в тонкую ленту. Можно просто раскатать скалкой, а в первоисточнике их растягивают, держа за оба конца и ударяя серединой о доску.
    Нарезать ленты маленькими квадратиками (в первоисточнике от лент отщипывают кусочки руками, но это очень долго).
    Подготовленное таким образом тесто оставить подсушиваться на присыпанном мукой столе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт