Лапша домашняя

Лапша домашняя Вторые блюда
Лапша домашняя


  • Яйцо куриное

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Соль

  • Лапша домашняя


    Я замешиваю тесто на лапшу мягкое, иногда на одно яйцо добавляю столовую ложку воды.
    Замешать не крутое тесто из муки яиц и соли, положить в мешочек и дать отдохнуть минут 20-30. От этого теста я отрезаю кусочек размером с куриное яйцо и раскатываю его в круг диаметром 20-25 см.

  • Лапша домашняя


    Затем я этот круг разрезаю пополам и раскатываю каждую половинку отдельно. Она увеличивается больше чем в два раза и получается очень тонкий пласт теста.

  • Лапша домашняя


    Эти раскатанные куски теста я кладу на другой стол, чтоб чуть подсохли и тем временем так же раскатываю другой кусок теста.
    Когда пласты подсыхают, я начинаю нарезать очень острым ножём лапшу.

  • Лапша домашняя


    Можно нарезать вот таким способом.

  • Лапша домашняя


    А можно традиционным, нужно резать по миллиметру. В этом случае лапша получается очень тонкой.

  • Лапша домашняя


    Такую лапшу нет необходимости варить долго. Обязательно добавьте в тарелку кусочек лимона, он нейтрализует жир в бульоне.

  • Лапша домашняя


    Добавьте зелень по вкусу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт