Ландорики из курицы

Ландорики из курицы Блюда из мяса
Ландорики из курицы


Куриная грудка — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Крахмал — 4-5 ст.л.

Получается 10 штук

Для приготовления ландориков из курицы нам понадобится куриная грудка или филе. Помойте ее тщательно и обсушите.

Ландорики из курицы

Снимите кожу с мяса, срежьте филе с костей, нарежьте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску.

Ландорики из курицы

Лук можно измельчить двумя способами — выбирайте, какой подходит вам больше… Я люблю мелкий кубик и всегда нарезаю им, тогда ландорики получаются сочными и воздушными. Также можно лук натереть на самой мелкой терке, в этом случае будет присутствовать только его аромат.

Добавьте лук к курице.

Ландорики из курицы

Всыпьте чеснок, соль и перец по вкусу, вбейте свежие куриные яйца. Чеснок можно взять свежий, но тогда вкус его будет очень насыщенным.

Ландорики из курицы

Дальше нужно добавить крахмал, но его количество может зависеть от категории яиц: чем они меньше, тем меньше понадобится крахмала. Начните с трех ложек, перемешайте и посмотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на обычные оладьи.

Ландорики из курицы

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и обжаривайте ландорики с обеих сторон до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Пожарьте так все оладушки.

Ландорики из курицы

Верните все полуфабрикаты назад в сковороду, влейте немного воды из чайника, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и пропарьте куриные ландорики минут 5 на умеренном огне.

Ландорики из курицы

Мягкие, сочные и очень вкусные ландорики из курицы готовы, подавайте с любимым гарниром и соусом.

Ландорики из курицы

Приятного.

Ландорики из курицы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт