Лангустины на костре

Лангустины на костре Блюда из рыбы и морепродуктов
Лангустины на костре


Лангустины — 15 штук

Для маринада:

Чеснок — 6-7 зубочков

Имбирь — небольшой кусочек

Перец чили — 1/2 шт.

Кинза — 1/2 пучка

Розмарин — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона

Апельсиновый сок 1/2 апельсина

Итак, для приготовления лангустинов на костре, помимо главных героев, понадобятся еще продукты для маринада.

Лангустины на костре

В первую очередь сделаем маринад, в котором замаринуем лангустинов перед приготовлением. Измельчим очищенный кусочек имбиря, чеснок, нарежем кинзу и перец чили.

Лангустины на костре

Поместим все в мисочку, добавим остальные ингредиенты — цедру, сок лимона, апельсина, розмарин, соевый соус, растительное масло. Кстати, я делала маринад не сильно соленым, так что если хотите более соленый вкус, добавьте еще обычной соли. Все хорошо смешаем.

Лангустины на костре

Теперь подготовим самих лангустинов. Обязательно разморозим их, после чего промоем в воде.

Лангустины на костре

Надрежем панцирь на хвосте лангустина, чтобы убрать из него кишку. Также это позволит мясу лангустина лучше впитать в себя маринад.

Лангустины на костре

Аккуратно подденем ножом черную кишку и вытянем ее из хвоста.

Лангустины на костре

Выложим слой лангустинов в широкую миску и покроем их маринадом.

Лангустины на костре

Далее второй слой лангустинов и остальной маринад. Оставим их мариноваться минимум на час, а можно и больше — например, до трех часов. За это время можно заняться другими делами, а перед приготовлением разжечь угли в мангале, дождаться, чтобы они прогорели, и когда они уже будут тлеть, можно будет готовить лангустинов.

Лангустины на костре

Выкладываем лангустинов на решетку, накрываем верхней решеткой и закрепляем, чтобы они лежали плотно.

Лангустины на костре

Устанавливаем решетку на мангал и готовим лангустинов на костре (точнее на углях) по две-три минуты с каждой стороны.

Лангустины на костре

Готовых лангустинов снимаем с решетки.

Лангустины на костре

Сбрызгиваем их лимончиком и подаем.

Лангустины на костре

Если у вас есть возможность выбраться на улицу и приготовить что-то на мангале, то попробуйте приготовить лангустинов, очень вкусное и деликатесное блюдо!

Лангустины на костре — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт