Лангустины в панировке

Лангустины в панировке Блюда из рыбы и морепродуктов
Лангустины в панировке


На 1 порцию:

Лангустины — 5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 2 ст.л.

Сухари панко — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Возьмите необходимые продукты для приготовления лангустинов в панировке. Лангустинов предварительно разморозьте.

Лангустины в панировке

Оторвите головы, очистите хвосты от панциря, сделайте надрез сверху по всей длине хвоста, удалите кишечник. Хвосты промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем посолите их и поперчите.

Лангустины в панировке

Взбейте в удобной миске яйцо до однородности.

Лангустины в панировке

Возьмите лангустина за хвостик, обваляйте его хорошенько в муке, затем во взбитом яйце.

Лангустины в панировке

И тщательно обваляйте в сухарях.

Лангустины в панировке

Жарить можно как во фритюре, так и на сковороде в минимальном количестве растительного масла. Жарьте на умеренном огне по минуте-полторы с каждой стороны.

Лангустины в панировке

Готовых обжаренных лангустинов выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Лангустины в панировке

Подавать лангустинов в панировке вкуснее всего со сладким чили-соусом и маринованным имбирем.

Лангустины в панировке

Очень вкусно.

Приятного.

Лангустины в панировке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт