Лангустины — 5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сухари панко — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Возьмите необходимые продукты для приготовления лангустинов в панировке. Лангустинов предварительно разморозьте.
Оторвите головы, очистите хвосты от панциря, сделайте надрез сверху по всей длине хвоста, удалите кишечник. Хвосты промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем посолите их и поперчите.
Взбейте в удобной миске яйцо до однородности.
Возьмите лангустина за хвостик, обваляйте его хорошенько в муке, затем во взбитом яйце.
И тщательно обваляйте в сухарях.
Жарить можно как во фритюре, так и на сковороде в минимальном количестве растительного масла. Жарьте на умеренном огне по минуте-полторы с каждой стороны.
Готовых обжаренных лангустинов выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать лангустинов в панировке вкуснее всего со сладким чили-соусом и маринованным имбирем.
Очень вкусно.
Приятного.