Лангустины — 5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Молоко — 50 г
Приправа — 0,5 ч.л.
Подготовьте все продукты для жарки лангустинов в кляре по списку. Лангустинов заранее разморозьте.
Оторвите головы, очистите хвосты от панциря. Сделайте неглубокий надрез сверху каждого хвоста, удалите кишечник.
Дальше хвосты лангустинов нужно надрезать, слегка распластать их пальцами, помыть, тщательно обсушить, посолить и поперчить.
В удобной глубокой миске взбейте яйцо, всыпьте муку с небольшими горками, влейте молоко и положите любимую приправу на паприке или куркуме, чтобы кляр стал красивого цвета. Кляр также нужно посолить и поперчить. Вместо молока можно добавить пиво.
Хорошенько обваляйте каждого лангустина в кляре. Если вы их тщательно обсушили, то кляр отлично будет держаться.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него лангустинов в кляре и жарьте на умеренном огне около минуты с каждой стороны.
Готовые хвосты обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все лишнее масло.
Лангустины в кляре готовы! Подавайте с любимым соусом и не забудьте про бокал холодного сухого белого вина или пива.
В горячем виде очень вкусно.
Приятного.