Лангет с грибами

Лангет с грибами Вторые блюда
Лангет с грибами


  • Говядина  — 800-1000 Грамм
  • Шампиньоны  — 500  Грамм
  • Растительное масло  — 30  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу


Лангет — это известное блюдо из мяса, которое готовят из мягких частей говядины. Сегодня кулинарные вкусны стали настолько разнообразными, что каждое блюдо можно дополнить другими ингредиентами.

Описание приготовления:

Традиционно лангет готовится из говядины или свинины, подается со свежими овощами и зеленью, а также с гарниром. В данном случае гарниром выступают грибы, которые, как ни странно, отлично сочетаются с говядиной. Мясо обжаривается с обеих сторон до золотистого цвета, после чего готовятся шампиньоны. Подается лангет с грибами в горячем виде. Приячтного аппетита!
Количество порций: 1

Лангет с грибами - фото шаг 1
1. Лангет представляет собой тонкий кусок мяса в форме языка. Готовится лангет из говядины, свинины, индейки и даже из куриного филе. В нашем случае — это говядина. Кроме того, я решила разнообразить блюдо грибами, которые выступают в данном случае в форме гарнира.
Лангет с грибами - фото шаг 2
2. Для приготовления лангетов нам понадобится мягкая часть говядины. Нарезаем ее на части толщиной не более 1 сантиметра. Нарезанные кусочки следует немного отбить, после чего посолить и поперчить.
Лангет с грибами - фото шаг 3
3. Лангеты обжариваются на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Лангет с грибами - фото шаг 4
4. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на блюдо и приступаем к грибам.
Лангет с грибами - фото шаг 5
5. Нарезаем шампиньоны на 4-6 частей. Обжариваем их так же, как и лангеты — на растительном масле.
Лангет с грибами - фото шаг 6
6. Выкладываем на сервировочное блюдо готовые лангет и шампиньоны. При желании можно подать свежие овощи или сделать гарнир из картофеля.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт