Лангет с гарниром

Лангет с гарниром Вторые блюда
Лангет с гарниром


  • Говяжья вырезка  — 800-900 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Хрен  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Лангет с гарниром готовится из тонкой части вырезки: мясо отбивается и обжаривается с двух сторон со специями. Гарнир готовится любой на ваш вкус. В данном случае — это картофель и хрен.

Описание приготовления:

Во французской кухне лангет дословно называют «язычком» и это не удивительно. Лангет представляет собой продолговатые кусочки отбитого мяса, которые обжариваются до румяной корочки. Это блюдо стало популярным еще в 20 веке, поскольку оно являлось легким по стандартизации и приготовлении вторых блюд. В советское время лангет был известен как полуфабрикат, а в современное время это блюдо есть в меню практически каждого ресторана. В домашних условиях лангет с гарниром готовится быстро (в зависимости от сложности гарнира).
Количество порций: 2

1
Из говяжьей вырезки можно приготовить много различных блюд. В нашей семье очень любят лангет с гарниром. Для приготовления лангета традиционно берется говядина.
2
Мясо нарезается на части толщиной не более 1 сантиметра.
3
Затем мясо отбивается кулинарным молотком с обеих сторон. По форме оно должно напоминать бифштекс. Солим и приправляем по вкусу и отправляем на сковороду.
4
Обжариваем лангеты с обеих сторон до готовности. Мясо обваливать ни в муке, ни в сухарях не нужно.
5
Натираем хрен, будем его подавать вместе с мясом. За время, пока жарится говядина, можно приготовить любой гарнир. Я решила подать лангет с жареным картофелем (это может быть и фри), который у меня остался после обеда.
6
Подаем лангет с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт