Лангет классический

Лангет классический Вторые блюда
Лангет классический


  • Телятина  — 700 Грамм
  • Растительное масло или свиной жир  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Название «лангет» пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо.

Описание приготовления:

Лангет готовят разной степени прожарки, жарят на жиру или в большом количестве масла и подают, полив образовавшимся при жарке соком. Гарнир к такому блюду быть простым: кашик, овощи, макаронные изделия или сложным, состоящим из нескольких продуктов.

Смотрите, как приготовить лангет классический.


Количество порций: 10

Лангет классический - фото шаг 1
Для приготовления нам необходимо взять мясо телятины. Лучше брать спинную часть туши, лопаточную. Можно взять отбивную. Итак, мясо надо нарезать порционными пластинами.

Лангет классический - фото шаг 2
Каждый кусочек с двух сторон отбейте молоточком. Посолите и поперчите.

Лангет классический - фото шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду. Влейте в сковороду немного растительного масла. Отбитый кусочек мяса, приправленный солью и специями, выложите на горячую сковороду. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Лангет классический - фото шаг 4
Обжаренные кусочки выложите на тарелку. Добавьте гарнир или овощи. Подайте к столу.

Лангет классический - фото шаг 5
Вкусный лангет будет готов очень быстро. Попробуйте это мясное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт