- Лангет из индейки — 2 Штуки
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соус терияки — 50 Миллилитров
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком. Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Но не каждый знает, что блюда, которые, кажется, готовятся так же, называются совсем по-другому. Вот, недавно я узнала о том, как приготовить лангет из индейки. Первый раз в магазине столкнулась с таким куском птицы. Выглядит он как филе, только продолговатое и похожее на язык по форме. Лучше всего его жарить на мангале или гриле.
Количество порций: 2-3
Лангеты вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Уложите индюшатину в миску. Залейте её соусом и маслом. Хорошо разотрите перцем. Оставьте птицу мариноваться на полчаса.
Раскалите мангал или подогрейте гриль. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны по 2 раза (всего около 15-16 минут).
Подавайте лангет горячим с овощным салатом. Приятной дегустации!