Лангет из индейки на гриле

Лангет из индейки на гриле Вторые блюда
Лангет из индейки на гриле


  • Лангет из индейки  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соус терияки  — 50 Миллилитров
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Большинство из нас с вами знакомы с отбивными. Их делают практически из любого мяса, предварительно обработав молоточком. Потом панируют и обжаривают до нужного состояния. Вот новый рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Но не каждый знает, что блюда, которые, кажется, готовятся так же, называются совсем по-другому. Вот, недавно я узнала о том, как приготовить лангет из индейки. Первый раз в магазине столкнулась с таким куском птицы. Выглядит он как филе, только продолговатое и похожее на язык по форме. Лучше всего его жарить на мангале или гриле.
Количество порций: 2-3

Лангет из индейки на гриле - фото шаг 1
Лангеты вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лангет из индейки на гриле - фото шаг 2
Уложите индюшатину в миску. Залейте её соусом и маслом. Хорошо разотрите перцем. Оставьте птицу мариноваться на полчаса.
Лангет из индейки на гриле - фото шаг 3
Раскалите мангал или подогрейте гриль. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны по 2 раза (всего около 15-16 минут).
Лангет из индейки на гриле - фото шаг 4
Подавайте лангет горячим с овощным салатом. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт