Лангет из индейки

Лангет из индейки Вторые блюда
Лангет из индейки


  • Филе индейки  — 400 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вино  — 30 Миллилитров


Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую!

Описание приготовления:

Лангет готовят из любого мяса: говядины, свинины, курицы. Я предлагаю приготовить самый диетический вариант – лангет из индейки. Рецепт, как приготовить лангет из индейки, довольно простой, и я решила немного усложнить его процессом маринования, чтобы вкус готового блюда получится более ярким и насыщенным. А мариновать индейку мы будем в вине. Идеально, если вы используете домашнее вино, оно лучше всего подходит в качестве маринада.
Количество порций: 3

Лангет из индейки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Индейку советую использовать не замороженную, а охлажденную, тогда вкус получится более натуральным и насыщенным.

Лангет из индейки - фото шаг 2
Грудку индейки порежьте произвольными кусками. Я советую резать пластинами толщиной в 5-6 мм. Тогда грудка и промаринуется быстро, и обжарится быстро на большом огне, не успев потерять сочность.

Лангет из индейки - фото шаг 3
Сложите кусочки индейки в небольшую пиалу, посолите и поперчите. Залейте вином и отправьте минимум на 15 минут в холодильник.

Лангет из индейки - фото шаг 4
Выложите куски индейки на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте на большом огне до золотистой корочки.

Лангет из индейки - фото шаг 5
Лангет из индейки готов, подавайте с любимым соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт