- Филе индейки — 400 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Вино — 30 Миллилитров
Уверена, вы не раз готовили лангет, но не знали, что это блюдо так называется. А здесь все просто: это мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Получается очень вкусно и сытно. Рекомендую!
Описание приготовления:
Лангет готовят из любого мяса: говядины, свинины, курицы. Я предлагаю приготовить самый диетический вариант – лангет из индейки. Рецепт, как приготовить лангет из индейки, довольно простой, и я решила немного усложнить его процессом маринования, чтобы вкус готового блюда получится более ярким и насыщенным. А мариновать индейку мы будем в вине. Идеально, если вы используете домашнее вино, оно лучше всего подходит в качестве маринада.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Индейку советую использовать не замороженную, а охлажденную, тогда вкус получится более натуральным и насыщенным.
Грудку индейки порежьте произвольными кусками. Я советую резать пластинами толщиной в 5-6 мм. Тогда грудка и промаринуется быстро, и обжарится быстро на большом огне, не успев потерять сочность.
Сложите кусочки индейки в небольшую пиалу, посолите и поперчите. Залейте вином и отправьте минимум на 15 минут в холодильник.
Выложите куски индейки на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте на большом огне до золотистой корочки.
Лангет из индейки готов, подавайте с любимым соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!