Лампредотто

Лампредотто Рецепты
Лампредотто



  • Рубец говяжий


    200 Грамм

  • Сельдерей (черешковый)


    1 Штука

  • Лук репчатый (сладкий)


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Помидор


    2 Штуки

  • Булочка


    3-4 Штук

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Каперсы


    2 Ст. ложки

  • Яйцo


    1 Штука

  • Петрушка


    1 Пучок

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Винный уксус


    1 Чайная ложка

  • Булка


    15 Грамм

  • Масло оливковое


    2 Ст. ложки


Лампредотто — это итальянский вариант уличной еды наподобие современных бургеров. Только вместо котлеты на булочку кладется отварной рубец тушеный с овощами и зеленый соус. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Время тушения рубца с овощами будет зависеть от того, как вы сварили его в самом начале. Чтобы начинка лучше держалась, у нижней булочки можно немного примять мякиш, чтобы образовалась ямочка. Для сочности верхнюю булочку можно немного пропитать бульоном.


Количество порций


3



Лампредотто - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лампредотто. Овощи вымойте и обсушите.
Лампредотто - фото шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук, морковь и сельдерей порежьте мелким кубиком и выложите в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.
Лампредотто - фото шаг 3
У помидора удалите кожуру, порежьте мелким кубиком и добавьте к обжаренным овощам.
Лампредотто - фото шаг 4
Отварной рубец порежьте тонкой, не длинной соломкой и добавьте в сковороду. Все посолите и поперчите.
Лампредотто - фото шаг 5
Сковороду закройте крышкой и тушите все на медленном огне в течение 1-1.5 часов до желаемой мягкости.
Лампредотто - фото шаг 6
Приготовьте соус. Для этого в чашу блендера выложите отварное яйцо, каперсы, чеснок, петрушку, булку и влейте винный уксус и оливковое масло. Пробейте все до однородной массы.
Лампредотто - фото шаг 7
Круглую булочку разрежьте вдоль на две половины. На нижнюю часть выложите тушеный рубец с овощами, затем соус и закройте сверху второй половинкой булочки.
Лампредотто - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт