- Мука — 3 Стакана
- Кипяток — 315 Миллилитров
- Картофельный крахмал — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Быстрорастворимые дрожжи — 1 Чайная ложка
- Говяжий фарш — 425 Грамм
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Хлопья перца чили — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Мята — 1/4 Пучка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Красный перец — 0,5 Штуки
- Зеленый перец — 0,5 Штуки
- Помидор — 1 Штука
Теперь не обязательно ехать в другую страну, чтобы полакомиться ее национальными деликатесами. Вы сможете сделать самостоятельно блюдо по рецепту, как приготовить Ламаджо армянский. Попробуйте!
Описание приготовления:
По своей сути ламаджо — это открытый мясной пирог или мясная пицца с добавлением зелени, свежих томатов и обилия специй. Можно приготовить самостоятельно основу из теста или купить готовый лаваш и сделать ламаджо на его основе. К столу блюдо подают уже остывшим.
Количество порций: 8
1
В миску высыпьте 2 стакана муки и залейте кипятком, перемешайте и оставьте на полчаса.
2
В другой емкости смешайте крахмал с оставшейся мукой, солью, подсолнечным маслом и дрожжами. Влейте приготовленную смесь к ранее приготовленной массе из воды и муки, замесите тесто и оставьте его на 1 час.
3
Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики, оставьте их на 30 минут, затем раскатайте каждый в пласт диаметром около 20 сантиметров.
4
В чашу блендера выложите кетчуп, томатную пасту, хлопья перца чили, выдавите сок одного лимона, добавьте петрушку, мяту, тмин, паприку, красный и зеленый перцы, томат. Перебейте все в пастообразную массу, чтобы виднелись кусочки овощей.
5
Соедините полученную массу с фаршем и хорошенько перемешайте.
6
Возьмите немного начинки и выложите на раскатанное тесто, распределите по всей поверхности.
7
Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 3-5 минут, затем остудите и подавайте к столу.