Ламаджо с говяжьим фаршем

Ламаджо с говяжьим фаршем Закуски
Ламаджо с говяжьим фаршем


  • Мука  — 3 Стакана
  • Кипяток  — 315 Миллилитров
  • Картофельный крахмал  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Быстрорастворимые дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Говяжий фарш  — 425 Грамм
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Хлопья перца чили  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Мята  — 1/4 Пучка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Красный перец  — 0,5 Штуки
  • Зеленый перец  — 0,5 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука


Теперь не обязательно ехать в другую страну, чтобы полакомиться ее национальными деликатесами. Вы сможете сделать самостоятельно блюдо по рецепту, как приготовить Ламаджо армянский. Попробуйте!

Описание приготовления:

По своей сути ламаджо — это открытый мясной пирог или мясная пицца с добавлением зелени, свежих томатов и обилия специй. Можно приготовить самостоятельно основу из теста или купить готовый лаваш и сделать ламаджо на его основе. К столу блюдо подают уже остывшим.
Количество порций: 8

1
В миску высыпьте 2 стакана муки и залейте кипятком, перемешайте и оставьте на полчаса.

2
В другой емкости смешайте крахмал с оставшейся мукой, солью, подсолнечным маслом и дрожжами. Влейте приготовленную смесь к ранее приготовленной массе из воды и муки, замесите тесто и оставьте его на 1 час.

3
Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики, оставьте их на 30 минут, затем раскатайте каждый в пласт диаметром около 20 сантиметров.

4
В чашу блендера выложите кетчуп, томатную пасту, хлопья перца чили, выдавите сок одного лимона, добавьте петрушку, мяту, тмин, паприку, красный и зеленый перцы, томат. Перебейте все в пастообразную массу, чтобы виднелись кусочки овощей.

5
Соедините полученную массу с фаршем и хорошенько перемешайте.

6
Возьмите немного начинки и выложите на раскатанное тесто, распределите по всей поверхности.

7
Выпекайте в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 3-5 минут, затем остудите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт