Ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой

Ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой Вторые блюда
Ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г муки
  • 150 г мацуна
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г соли
Для начинки:
  • 350 г мякоти говядины
  • 150 г мякоти свинины
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • 100 г томатной пасты
  • лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку смешайте с мацуном и солью. Разведите 400 мл питьевой воды. Замесите крутое тесто. Оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с томатной пастой, мелко нарезанным луком, чесноком и петрушкой. Добавьте понемногу питьевой воды, не более 100 мл. Фарш должен получиться в меру жидким. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Тесто разделите на равные кусочки (по 80 г). Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Смажьте тесто фаршем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 280 °С 10–15 мин. Подавайте с долькой лимона.
Полезный совет

Ламаджо, лепешки с острой мясной начинкойРецепт предоставила  Гаяне Бреиова, телеведущая, владелица ресторанов Gayane`s и «Панаехали».

«Самое время готовить свою национальную кухню. Она хороша всем: и продуманностью рациона, и честной подачей блюд – без приукрашивания разнообразными соусами, и обилием простых продуктов, которые может позволить себе любая хозяйка. Интересно, что в ней мало блюд, готовившихся прямо здесь, из-под ножа. Нашу еду надо подождать, ведь она долго
томится, тушится или варится. Зато она полна настоящим духом Армении.»





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт