Ламаджо, армянская пицца

Ламаджо, армянская пицца Вторые блюда
Ламаджо, армянская пицца


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука — 500 г
  • мацони — 1 стакан
  • вода питьевая — 1/2 стакана
  • соль
Для подачи:
  • лимон (сок)
Для фарша:
  • баранина (мякоть) — 250 г
  • свинина (мякоть) — 250 г
  • лук средний — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паста томатная — 1 ст. л. с горкой
  • смесь трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик) — 1 большой пучок
  • соль
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Ламаджо, армянская пицца, шаг №1

Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Ламаджо, армянская пицца, шаг №2

Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Ламаджо, армянская пицца, шаг №3

Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт