ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 500 г
- мацони — 1 стакан
- вода питьевая — 1/2 стакана
- соль
Для подачи:
- лимон (сок)
Для фарша:
- баранина (мякоть) — 250 г
- свинина (мякоть) — 250 г
- лук средний — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- паста томатная — 1 ст. л. с горкой
- смесь трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик) — 1 большой пучок
- соль
- перец черный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.