Креветки
(тигровые )
—
700 гИмбирь
(корень 4-5 см.)
Лайм
(только цедра)
—
2 штЛук-шалот
—
3 штЧеснок
—
2 зуб.Масло растительное
—
2 ст. л.Куркума
(1\2 ч.л. молотой)
Паста карри
—
2 ст. л.Молоко кокосовое
—
3 стак.Помидор
—
6 штЗелень
(для подачи)
Лапша
(яичная)
—
350 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Приготовим все эти продукты.
-
Креветки очистить от панциря и голов ( удалить кишечную вешу), отложить в сторону. Панцирь и головы положить в воду, добавить ломтики имбиря, цедры с лайма, варить бульон в течении 7-8 мин. Бульон процедить.
-
Лук и чеснок мелко порезать.
-
Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить пасту карри продолжать жарить мин 2-3.
-
Потом добавить куркуму и держать на огне ещё пару минут.
-
Влить в вок креветочный бульон.
-
Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10-12 мин.
-
Ошпарить кипятком помидоры и снять кожицу. Порезать тонко.
-
Положить помидоры и креветки в бульон и варить 2 мин. Снять вок с огня.
-
Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, слить воду.
-
В глубокие тарелки разложить лапшу, залить бульоном с овощами и креветками, посыпать зеленью.
Лапшу и зелень можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить себе по вкусу нужное количество ингредиентов. -
-