Лакса с креветками

Лакса с креветками Вторые блюда
Лакса с креветками


  • Креветки

    (тигровые )

    700 г

  • Имбирь

    (корень 4-5 см.)

  • Лайм

    (только цедра)

    2 шт

  • Лук-шалот


    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Куркума

    (1\2 ч.л. молотой)

  • Паста карри


    2 ст. л.

  • Молоко кокосовое


    3 стак.

  • Помидор


    6 шт

  • Зелень

    (для подачи)

  • Лапша

    (яичная)

    350 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Лакса с креветками


    Приготовим все эти продукты.

  • Лакса с креветками


    Креветки очистить от панциря и голов ( удалить кишечную вешу), отложить в сторону. Панцирь и головы положить в воду, добавить ломтики имбиря, цедры с лайма, варить бульон в течении 7-8 мин. Бульон процедить.

  • Лакса с креветками


    Лук и чеснок мелко порезать.

  • Лакса с креветками


    Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить пасту карри продолжать жарить мин 2-3.

  • Лакса с креветками


    Потом добавить куркуму и держать на огне ещё пару минут.

  • Лакса с креветками


    Влить в вок креветочный бульон.

  • Лакса с креветками


    Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10-12 мин.

  • Лакса с креветками


    Ошпарить кипятком помидоры и снять кожицу. Порезать тонко.

  • Лакса с креветками


    Положить помидоры и креветки в бульон и варить 2 мин. Снять вок с огня.

  • Лакса с креветками


    Отварить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке, слить воду.

  • Лакса с креветками


    В глубокие тарелки разложить лапшу, залить бульоном с овощами и креветками, посыпать зеленью.
    Лапшу и зелень можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить себе по вкусу нужное количество ингредиентов.

  • Лакса с креветками


  • Лакса с креветками


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт