«Лакомка» куриная с грибами

"Лакомка" куриная с грибами Вторые блюда
"Лакомка" куриная с грибами


  • Филе куриное


    800 г

  • Грибы

    (опята замороженные)

    400 г

  • Лук репчатый


    2-3 шт

  • Сыр твердый

    (любой)

    200 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • "Лакомка" куриная с грибами


    Куриное филе разрезаем на порционные кусочки, отбиваем, солим и перчим по вкусу, панируем в муке, льезоним в яйцах и обжариваем с обеих сторон.

  • "Лакомка" куриная с грибами


    Мелко нарезаем репчатый лук.

  • "Лакомка" куриная с грибами


    Нарезаем опята на кусочки. Можно использовать другие грибы. Я уже пробовала это блюдо с шампиньонами. Но с опятами мне и мужу понравилось больше.

  • "Лакомка" куриная с грибами


    Обжариваем лук и грибы на растительном масле.

  • "Лакомка" куриная с грибами


    Режем сыр на тоненькие кусочки. У меня был сыр с мятой, но для этого блюда подходят и другие сорта сыра (я уже готовила это блюдо с голландским сыром).
    Можно натереть сыр на терке. Кому как больше нравится.

  • "Лакомка" куриная с грибами


    На обжаренное филе выкладываем обжаренные с луком грибы.

  • "Лакомка" куриная с грибами


    Сверху кладем кусочки сыра.

  • "Лакомка" куриная с грибами


    Запекаем наши «лакомки» в заранее разогретой духовке 5-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт