Лакомка из песочного теста с творогом

Лакомка из песочного теста с творогом Пироги, пирожки
Лакомка из песочного теста с творогом


Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа — хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него без ума и записали рецепт в свои кулинарные блокноты. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится лакомство быстро и просто, главное — дать песочному тесту охладиться 20 минут в холодильнике перед выпеканием. Так как в него не добавляется разрыхлитель, то основа непременно должна быть тонкой. Многие спросят: почему тесто без разрыхлителя? Чтобы оно не вздувалось с разных сторон, оттесняя начинку в дальние углы. Согласитесь, такой вздутый с одной стороны пирог не очень хочется показывать гостям!

В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Лакомка из песочного теста с творогом

Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.

Лакомка из песочного теста с творогом

Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.

Лакомка из песочного теста с творогом

Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.

Лакомка из песочного теста с творогом

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Лакомка из песочного теста с творогом

Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.

Лакомка из песочного теста с творогом

В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.

Лакомка из песочного теста с творогом

Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.

Лакомка из песочного теста с творогом

Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.

Лакомка из песочного теста с творогом

Затем извлеките из формы.

Лакомка из песочного теста с творогом

Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.

Лакомка из песочного теста с творогом

Приятного вам!

Лакомка из песочного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт