- Лайм — 4 Штуки
- Песочное печенье — 250 Грамм
- Топленое сливочное масло — 125 Грамм
- Сгущенное молоко — 400 Грамм
- Яичный желток — 4 Штуки
Лаймовый тарт — это нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей основой. Этот традиционный Американский открытый пирог родом из Флориды. Начинка нежная с приятной кислинкой.
Описание приготовления:
Очень насыщенный по вкусу и в то же время очень нежный по текстуре. Лаймовый тарт — очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Начинка нежная, с ярким и сильным лаймовым вкусом, кремообразная и душевная, а основа хрустящая. Делать этот тарт невероятно легко: основа готовится из молотого печенья, а для начинки нужно просто смешать все ингредиенты вместе.
Количество порций: 10
1. С помощью блендера измельчите печенье в крошку. Добавьте к нему растопленное сливочное масло.
2. В форму для тарта утрамбуйте печенье, сформируйте ровный корж. Испеките его в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
3. Натрите цедру лайма на мелкой терке. Выдавите сок при помощи соковыжималки.
4. Взбейте миксером сгущенку, желтки, цедру и сок лайма на средней скорости.
5. Влейте крем в корж тарта и запеките его еще 15 минут в духовке. Охладите тарт в течение получаса в холодильнике, подавайте десерт к столу.