- Йогурт обычный — 1 Стакан
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Лайм — 1 Штука (цедра)
- Сок лайма — 0,25 Стакана (свежевыжатый)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1 2/3 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1/8 Чайных ложки
- Ежевика — 360 Грамм (свежие ягоды на соус)
- Вода — 0,25 Стакана (на соус)
- Сахар — 3 Ст. ложки (на соус)
- Сок лайма — 1 Ст. ложка (на соус)
Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику. Количество порций: 8-10
1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.
2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.
4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
5. Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.