Лаймовый курд

Лаймовый курд Десерты
Лаймовый курд


Описание приготовления:

По такой же схеме можно сделать не только лаймовый, но апельсиновый курд или курд из мандарина. Лаймы можно заменить обычными лимонами. Готовый курд отлично подходит для начинки заварных пирожных, для крема на торте или для начинки печенья.

Лаймовый курд - фото шаг 1

1. Тщательно вымойте лаймы (можно заменить лимонами) и оботрите бумажными полотенцами. Натрите цедру с лаймов.

Лаймовый курд - фото шаг 2

2. Разрежьте плоды пополам и выдавите из них сок, должно получиться 2 стакана сока.

Лаймовый курд - фото шаг 3

3. Установите миску на паровую баню. Добавьте в миску сахар, яйца, яичные желтки, цедру лайма и соль по вкусу, тщательно перемешайте венчиком.

Лаймовый курд - фото шаг 4

4. Продолжая взбивать, влейте сок лайма, затем добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте готовить на кипящей воде, периодически измеряя температуру, когда температура достигнет 76 градусов и смесь приобретет густую консистенцию, снимите кастрюлю с огня.

Лаймовый курд - фото шаг 5

5. Процедите смесь через сито.

Лаймовый курд - фото шаг 6

6. Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут. Разлейте курд по стерилизованным банкам.

Лаймовый курд - фото шаг 7

7. Закройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю с водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, продолжайте готовить в кипятке в течение 15 минут.

Лаймовый курд - фото шаг 8

8. Достаньте банки из кипятка и поставьте на полотенца, готовый лаймовый курд можно использовать в течение 3-4 месяцев.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт