Лазанья

Вторые блюда


  • Фарш мясной

    (Для соуса «Болоньезе»)

    350 г

  • Томаты в собственном соку

    (или соус для пасты)

    400 мл

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Вино красное полусухое


    50 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое

    (чуть-чуть для жарки овощей)

  • Орегано

    (базилик)

  • Соль

    (+ перец)

  • Молоко

    (для соуса «Бешамель»)

    600-700 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Петрушка

    (мелко порубленная)

  • Пармезан

    (или любой другой твердый сыр)

    200 г

  • Лазанья

    (у меня ушло 12 листьев)

  • Лазанья


    Для соуса «Болоньезе» сначала подготовим овощи. Лук и морковь очистим, сельдерей помоем и высушим. Нарежем все. Обжарим лук до прозрачного цвета, добавим морковь и сельдерей, через минут 5 — фарш. Хорошо обжарим. Теперь добавим соус и вино и тушим минут 15-20. В конце посолим, поперчим и добавим свежий орегано и базилик, выдавленный чесночок.

  • Лазанья


    Приступим к соусу «Бешамель». Растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке. Добавим муку.

  • Лазанья


    И хорошо размешаем венчиком. Даем мукe немного потомиться в маслице. Затем аккуратно, потихоньку добавляем молоко маленькими порциями. Иначе мука свернется, и у вас получатся просто комки. Этот соус надо на протяжение всей варки мешать, иначе он может пригореть. Вкус горелого потом останется, и вам придется выкинуть весь соус. Через минут 5 постоянного помешивания добавляем петрушку и соль. Выключаем соус и ставим в сторонку. Соус по консистенции должен получиться, как кисель, не гуще.

  • Лазанья


    Берем огнеупорную форму и выкладываем первым слоем листья лазаньи,

  • Лазанья


    затем слой «Бешамель»,

  • Лазанья


    слой соуса «Болоньезе»…

  • Лазанья


    и опять повторяем слои.

  • Лазанья


    Сверху трем сыр на терке…

  • Лазанья


    и немного придавливаем, чтоб соус везде распределился и не было в конце сухих листьев лазаньи.

  • Лазанья


    Ставим в разогретую духовку 180 С на 30-35 минут.

  • Лазанья


    Рецепт у меня составной в ходе проб и ошибок. Если у лазаньи листья толстые, я их предварительно отвариваю.

  • Лазанья


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий