Лазанья «4 сыра»

Лазанья "4 сыра" Вторые блюда
Лазанья "4 сыра"


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (1 небольшая головка)
  • Листы лазаньи  — 6 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Рикотта  — 200 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Чеддер  — 200 Грамм
  • Моцарелла  — 300 Грамм


Любите лазанью? А что, если приготовить ее самостоятельно? Я вам расскажу, как приготовить лазанью «4 сыра»! Но мясо там тоже есть, не волнуйтесь. Будет сытно, вкусно и безумно ароматно, попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить лазанью «4 сыра» в домашних условиях! Это весьма просто, ведь листы для лазаньи сейчас можно найти в каждом супермаркете, так что дело за малым — купить и приступить в готовке! Сыры я тоже рекомендую брать хорошие и именно такие, как указано в рецепте. Вкус просто божественный!
Количество порций: 6

Лазанья "4 сыра" - фото шаг 1
1. Для начала сделаем «мясной» слой. Для этого на растительном масле обжарим лук и чеснок, затем добавим фарш и специи, жарим, пока не испарится влага. Далее добавим томатную пасту и воду, тушим на мелком огне до готовности фарша. Дальше на дно формы застилаем два листа лазаньи, сверху выкладываем этот соус.
Лазанья "4 сыра" - фото шаг 2
2. Дальше накрываем еще двумя листами лазаньи.
Лазанья "4 сыра" - фото шаг 3
3. Теперь сделаем сырный слой. Смешаем для этого в отдельной миске измельченные рикотту, пармезан, чеддер и моцареллу, добавим яйцо и специи, перемешаем до однородности. Немного сыра оставим, чтобы посыпать им блюдо сверху.
Лазанья "4 сыра" - фото шаг 4
4. Теперь просто поверх сырного слоя выстилаем оставшиеся два листа лазаньи, снова посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку запекаться на 45 минут при 190 градусах.
Лазанья "4 сыра" - фото шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт