Лазанья

Лазанья Вторые блюда
Лазанья


  • Лазанья листы  — 12 Штук
  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Чесночный порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Пармезан тертый  — 0,5 Стакана
  • Томатно-базиликовый соус  — 700 Грамм
  • Моцарелла  — 2 Стакана


Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек.

Описание приготовления:

Этой самый быстрый рецепт, который мне встречался. Тесто дома готовить не нужно, покупной вариант отлично подходит для рецепта. Если не сможете найти в магазине томатно-базиликовый соус, то сделайте его дома сами из томатов, консервированных в своем соку, и свежих листьев базилика. Получается изумительно!
Количество порций: 8

1
В подсоленную кипящую воду опустите листы лазаньи, отварите до готовности (по инструкции на упаковке).
2
На сковороде начните обжаривать фарш, добавьте выдавленный чеснок, чесночный порошок, орегано, соль, перец.
3
Помешивайте мясную начинку в течение 10 минут на небольшом огне. Слейте лишние жидкость и жир.
4
В миске смешайте творог, яйца и натертый сыр пармезан. Перетрите вилкой до получения однообразной массы.
5
В форму для выпечки (у меня 23*33 см) выложите 4 листа лазаньи, покройте их томатно-базиликовым соусом. Затем выложите тонкий слой говяжьего фарша и творожный слой. Чередуйте их до конца, затем выложите сверху моцареллу.
6
Закройте форму фольгой и запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и поставьте лазанью еще на 10 минут в духовку, чтобы зарумянился верх.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт