- Лазанья листы — 12 Штук
- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Творог — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Пармезан тертый — 0,5 Стакана
- Томатно-базиликовый соус — 700 Грамм
- Моцарелла — 2 Стакана
Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек.
Описание приготовления:
Этой самый быстрый рецепт, который мне встречался. Тесто дома готовить не нужно, покупной вариант отлично подходит для рецепта. Если не сможете найти в магазине томатно-базиликовый соус, то сделайте его дома сами из томатов, консервированных в своем соку, и свежих листьев базилика. Получается изумительно!
Количество порций: 8
1
В подсоленную кипящую воду опустите листы лазаньи, отварите до готовности (по инструкции на упаковке).
2
На сковороде начните обжаривать фарш, добавьте выдавленный чеснок, чесночный порошок, орегано, соль, перец.
3
Помешивайте мясную начинку в течение 10 минут на небольшом огне. Слейте лишние жидкость и жир.
4
В миске смешайте творог, яйца и натертый сыр пармезан. Перетрите вилкой до получения однообразной массы.
5
В форму для выпечки (у меня 23*33 см) выложите 4 листа лазаньи, покройте их томатно-базиликовым соусом. Затем выложите тонкий слой говяжьего фарша и творожный слой. Чередуйте их до конца, затем выложите сверху моцареллу.
6
Закройте форму фольгой и запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и поставьте лазанью еще на 10 минут в духовку, чтобы зарумянился верх.