Лазанья «Четыре сыра»

Лазанья "Четыре сыра" Вторые блюда
Лазанья "Четыре сыра"


  • Рикотта  — 230 Грамм
  • Пармезан  — 90 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Лимонная цедра  — 2 Чайных ложки
  • Свежая зелень  — 6-8 Штук (базилик, розмарин, тимьян, петушка)
  • Моцарелла  — 230 Грамм
  • Фонтина  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Листы для лазаньи  — 8 Штук
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек


Нетрадиционная сырная лазанья готовится из 4 видов сыра. Лучше использовать для нее сырую пасту, однако, можно заменить ее лавашем. Хотите знать, как приготовить лазанью «Четыре сыра»?

Описание приготовления:

Это не та лазанья, к которой вы привыкли или ели ранее, но уверяю вас, она ничем не хуже. Если вы любите сыр также как я, тогда вам понравится такой способ приготовления, к тому же он гораздо проще традиционной. Подавайте лазанью горячей, посыпав ее свежими или сушеными травами.
Количество порций: 6

Лазанья "Четыре сыра" - фото шаг 1
1. В миску выложите рикотту, 40 грамм тертого пармезана, яйцо, цедру, измельченную зелень.
Лазанья "Четыре сыра" - фото шаг 2
2. Перемешайте и добавьте моцареллу, фонтину, а также посолите и поперчите по вкусу.
Лазанья "Четыре сыра" - фото шаг 3
3. Еще раз все смешайте и отложите начинку на время подготовки пасты.
Лазанья "Четыре сыра" - фото шаг 4
4. Свежие листы пасты разрежьте пополам.
Лазанья "Четыре сыра" - фото шаг 5
5. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Опустите пасту на 30-40 секунд в воду и достаньте (если используете высушенную пасту, варите 2-3 минуты). Переложите сразу в холодную воду, чтобы листы не переварились от температуры.
Лазанья "Четыре сыра" - фото шаг 6
6. Выложите несколько листов на стол и вытрите их салфеткой, наполните каждый 2-3 столовыми ложками начинки.
Лазанья "Четыре сыра" - фото шаг 7
7. Сложите каждый лист пополам, смажьте каждый лист оливковым маслом и выложите в подготовленную форму для запекания. Уложите листы хаотично, тут не нужна идеальная форма.
Лазанья "Четыре сыра" - фото шаг 8
8. Посыпьте лазанью оставшимся пармезаном и запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовое блюдо украсьте свежими травами и нарежьте кусочками, подавайте сразу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт