- Тунец консервированный — 300 Грамм
- Болгарский перец зелёный — 0,25 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Листы лазаньи — 6 Штук
- Молоко — 2 Стакана
- Сыр тёртый — 1,5 Стакана
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливки 35% — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка сушеная — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!
Описание приготовления:
Подобных горячих блюд в итальянской кухне представлено очень большое количество. Я вообще считаю, что это самая вариативная кухня мира, поэтому она так популярна. В своём рецепте я описала, как приготовить лазанью с тунцом. Для лазаньи существует так много начинок, но сегодня мы сделаем это легендарное блюдо с ещё одной, рыбной. Получается очень нежно и сытно.
Количество порций: 6
Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельчённые овощи до мягкости.
Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.
Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.
Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.
Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.
Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.
Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!