- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (2 яйца + 1 желток)
- Сахарная пудра — По вкусу
- Листы лазаньи — 9-12 Штук
- Ягоды — По вкусу
- Молоко — 500 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Щепотка
Если вы думаете, что лазанья бывает только мясной, тогда предлагаю вам отличный вариант десерта для всей семьи — рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами. Интересно, не правда ли?
Описание приготовления:
Этот простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами может стать отличным вариантом для полезного и сытного завтрака, а также десерта для взрослых и детей. Использовать можно любые ягоды по вкусу, а при желании добавить также сухофрукты.
Количество порций: 6-8
1. Первым делом нужно заняться соусом. Лазанья с творогом и ягодами в домашних условиях будет с молочным соусом. Итак, для его приготовления необходимо отправить в небольшой кастрюльке на огонь 400 миллилитров молока и довести его до кипения. В небольшой мисочке соединить желток с сахаром и мукой, а также влить оставшееся молоко и тщательно перемешать до однородности. Полученную смесь влить тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, немного уварить.
2. Оставить соус немного остыть и можно приступить к начинке. Творог соединить с яйцами и по вкусу добавить сахарной пудры. При желании можно сделать начинку вообще несладкой. Добавить щепотку ванилина для аромата и все — начинка готова.
3. Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством соуса.
4. Выложить листы лазаньи. В зависимости от размера формы, может поместиться 3 или 4 листочка.
5. Листы промазать соусом и выложить примерно половину начинки. В рецепт приготовления лазаньи с творогом и ягодами можно использовать свежие, консервированные или, как в данном случае, замороженные ягоды. Количество их также может быть абсолютно любым — все по вкусу.
6. Накрыть листьями лазаньи и немного прижать.
7. Немного смазать соусом и выложить оставшуюся начинку. Разровнять и добавить ягоды.
8. Наверх выложить листы лазаньи и залить все оставшимся соусом. Отправить форму в разогретую духовку.
9. Примерно через 40 минут можно оценить готовность блюда по румяной корочке. При необходимости оставить в духовке еще на 5-15 минут. Вот и весь простой рецепт лазаньи с творогом и ягодами. Осталось только немного остудить ее и разрезать порционными кусочками. Перед подачей можно украсить ягодами, сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.