Лазанья с сыром, зеленью и творогом

Лазанья с сыром, зеленью и творогом Вторые блюда
Лазанья с сыром, зеленью и творогом


  • Лазанья

    (готовые листы)

    12 шт

  • Творог

    (9%)

    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Пармезан

    (100г — в начинку;
    30г — для посыпания)

    130 г

  • Моцарелла

    (в рассоле)

    125 г

  • Петрушка


    30 г

  • Кинза


    20 г

  • Базилик

    (сушеный — по вкусу)

  • Помидор

    (мякоть «Помито»)

    300 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Лазанья с сыром, зеленью и творогом


    Пармезан натереть на терке. Соединить 100 грамм пармезана, творог и яйца, и перемешать.

  • Лазанья с сыром, зеленью и творогом


    Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.

  • Лазанья с сыром, зеленью и творогом


    Мякоть томатов соединить с 50-75мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом.

  • Лазанья с сыром, зеленью и творогом


    Нарезать моцареллу ломтиками.

  • Лазанья с сыром, зеленью и творогом


    В подсоленной, кипящей воде отварить листы лазаньи около 2мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
    Огнеупорную форму застелить пергаментом. Выложить листы лазаньи.

  • Лазанья с сыром, зеленью и творогом


    Выложить 1/2 часть начинки.

  • Лазанья с сыром, зеленью и творогом


    Полить 1/3 частью соуса.

  • Лазанья с сыром, зеленью и творогом


    Далее выложить листы лазаньи, оставшуюся начинку, полить соусом и выложить кусочки моцареллы.

  • Лазанья с сыром, зеленью и творогом


    Снова выложить листы лазаньи. Посыпать оставшимся сыром и полить оставшимся соусом.

  • Лазанья с сыром, зеленью и творогом


    Запекать в разогретом духовом шкафу при 190гр около 25-30 минут.

  • Лазанья с сыром, зеленью и творогом


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт