Лазанья с соусом болоньезе

Лазанья с соусом болоньезе Вторые блюда
Лазанья с соусом болоньезе


  • Лук репчатый  — 1 Штука (Для соуса болоньезе)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Говяжий фарш  — 0,5 Килограмма
  • Свиной фарш  — 0,5 Килограмма
  • Панчетта  — 120 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сухое белое вино  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Куриный бульон  — 3 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (Для пасты)
  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек (Для соуса бешамель )
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Тертый пармезан  — 2 Стакана


Я обожаю лазанью ! И сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления лазаньи с соусом болоньезе. Блюдо поистине получается очень вкусным, сочным и пропитанным. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Приготовив лазанью с соусом болоньезе по этому рецепту вы останетесь в восторге! Блюдо отлично подойдет на ужин. Оно украсит любой стол своим внешним видом. Ароматная, нежная паста, которая пропитается вкусом соуса болоньезе, никого не сможет оставить равнодушным. Обязательно попробуйте лазанью по этому рецепту!
Количество порций: 6

1
Займемся соусом. Для начала очистим все овощи и измельчим лук, морковь и сельдерей.
2
На раскаленную сковороду вливаем небольшое количество оливкового масла, смешиваем говяжий и свиной фарш, и начинаем его обжаривать со специями. Следом добавляем измельченные овощи и панчетту. Тушим до тех пор, пока мясо не посветлеет. На это уйдет минут 25-30.
3
Следом добавляем в сковороду вино и доводим смесь до кипения. Спустя пару минут добавляем немного молока, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока жидкость не испарится, 9-10 минут.
4
Добавим в сковороду измельченные помидоры и куриный бульон, снова доводим до кипения, разбавив водой, если потребуется. Тушим все в течение 30-45 минут, а затем остужаем болоньезе.
5
Займемся пастой. Для ее приготовления потребуется смешать муку, соль, в центре сделать углубление и вбить туда яйца. Аккуратно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Убираем под пленку в холодильник на пару часов.
6
Формируем из теста пасту для лазаньи путем разрезания и раскатывания теста. Приготовим соус бешамель. Для этого разогреем сливочное масло на сковороде, к нему добавим муку и тщательно все перемешаем, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем в соус молоко, постоянно помешивая, затем отправляем туда соль и мускатный орех. Соус бешамель должен приобрести консистенцию крема.
7
Готовое тесто для пасты необходимо проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 10 секунд. Приступаем к формированию лазаньи.
8
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Распределяем соус бешамель по дну формы, следом укладываем лист лазаньи и промазываем его соусом болоньезе. Повторяем шаги до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой полейте бешамелью и присыпьте тертым пармезаном.
9
Отправляем лазанью в духовку на 50-60 минут. Лазанья с соусом бешамель готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт