Лазанья с мясом и грибным соусом

Лазанья с мясом и грибным соусом Вторые блюда
Лазанья с мясом и грибным соусом


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Фарш мясной


    700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жаренья)

    2 ст. л.

  • Вода


    1,5 стак.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Пармезан

    (любой твёрдый сыр, но Пармезан лучше всего)

    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

    2 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    2 ч. л.

Соус

  • Шампиньоны

    (можно использовать замороженные)

    400 г

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Молоко

    (горячее)

    1,5 стак.

  • Отвар

    (грибной)

    2 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Лазанья с мясом и грибным соусом


    Тесто:Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
    Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие… Если вам лень готовить тесто, то вы тоже можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их можно не варить, всё равно варите! Ну хотя бы 5 минут. Затем листы отправляем в дуршлаг, обливаем холодной водой из под крана и ждём, чтобы лишняя жидкость стекла.

  • Лазанья с мясом и грибным соусом


    В тёплой воде развести томатную пасту.
    Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить воду с разведенной в ней томатной пастой и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги. Фотография не грузится! Сто раз пробовала, ну ни как!

  • Лазанья с мясом и грибным соусом


    Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.
    Обжарить грибы в растительном масле.

  • Лазанья с мясом и грибным соусом


    Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.

  • Лазанья с мясом и грибным соусом


    Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.
    На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.

  • Лазанья с мясом и грибным соусом


    Смазать тесто соусом.

  • Лазанья с мясом и грибным соусом


    Положить начинку из фарша.

  • Лазанья с мясом и грибным соусом


    Посыпать тёртым сыром.

  • Лазанья с мясом и грибным соусом


    Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.
    Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт