- Лист лазаньи — 200 Грамм
- Филе лосося — 200 Грамм
- Пучок шпината — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Тертый сыр — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто!
Описание приготовления:
Чтоб приготовить лазанью с лососем и шпинатом никаких особых талантов не надо, просто знайте два секрета! Во-первых, нужно правильно приготовить соус «Бешамель». Научитесь, если вы еще не умеете, правильно делать его один раз и такие блюда, как лазанья или мусака станут вашим коньком! Муку для соуса лучше слегка поджарить на сухой сковороде, а молоко добавляйте постепенно, по мере необходимости, чтобы получить консистенцию сметаны. Следите, чтоб не было комочков. Если ж, все-таки они получатся, исправить это поможет блендер. Кстати, оставьте немного чистого соуса»Ббешамель» для покрытия самого верхнего слоя лазаньи. И второй «секрет»- лосось готовится быстро, не пересушивайте его! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4