Лазанья с лососем и шпинатом

Лазанья с лососем и шпинатом Вторые блюда
Лазанья с лососем и шпинатом


  • Лист лазаньи  — 200 Грамм
  • Филе лосося  — 200 Грамм
  • Пучок шпината  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Тертый сыр  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка


Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто!

Описание приготовления:

Чтоб приготовить лазанью с лососем и шпинатом никаких особых талантов не надо, просто знайте два секрета! Во-первых, нужно правильно приготовить соус «Бешамель». Научитесь, если вы еще не умеете, правильно делать его один раз и такие блюда, как лазанья или мусака станут вашим коньком! Муку для соуса лучше слегка поджарить на сухой сковороде, а молоко добавляйте постепенно, по мере необходимости, чтобы получить консистенцию сметаны. Следите, чтоб не было комочков. Если ж, все-таки они получатся, исправить это поможет блендер. Кстати, оставьте немного чистого соуса»Ббешамель» для покрытия самого верхнего слоя лазаньи. И второй «секрет»- лосось готовится быстро, не пересушивайте его! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 1
Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 2
Готовьте, помешивая, до мягкости.

Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 3
Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и добавьте муку.

Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 4
Хорошо перемешайте.

Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 5
Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.

Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 6
Снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех.

Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 7
Смешайте соус с лососем и шпинатом.

Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 8
Выложите формы листом лазаньи, добавьте лосося с соусом, затем снова лист лазаньи и лосось.

Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 9
Накройте последний слой лосося листом лазаньи, полейте его остатком чистого соуса бешамель и посыпьте сыром.

Лазанья с лососем и шпинатом - фото шаг 10
Выпекайте лазанью с лососем и шпинатом 40 минут при 180 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт